jueves, 16 de octubre de 2014

Pan de aceite (coca de aceite), pizza pan y rollo de queso.

   En este caso hemos hecho lo que en Alicante llamamos coca de aceite o pan de aceite. Con esta misma base hacemos también una pizza pan de atún y rollo de queso.

   Ingredientes:

  • Harina de fuerza, 1 kg
  • Agua, 500 ml
  • Aceite de oliva virgen extra, 100 ml
  • sal
  • levadura de panadero seca, dos sobres (si es fresca unos 30 gr)
  • Queso emmental rallado
  • tomate frito
  • atún en aceite
  • orégano al gusto

   Para hacer la masa mezclamos la harina con la sal y la levadura seca. Después añadimos al agua tibia y el aceite. Amasamos bien unos minutos y dejamos fermentar unas dos horas.
   Pasado este tiempo volvemos a amasar y hacemos unas 8 ó 10 bolas. las estiramos con el rodillo para formar discos planos y dejamos reposar una media hora.
   Unos discos los meteremos en el horno directamente (precalentado a 200ºC) para hacer el pan de aceite. Con 20 minutos será suficiente.






   A otros le esparciremos queso emmental u otro al gusto y enrollaremos hasta formar un cilindro. Seguidamente al horno. A día siguiente en rodajas está fantástico.




   Y para terminar haremos una pizza con esta masa pan incorporando tomate frito, orégano, atún y queso. El resultado es espectacular.






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