En este caso hemos hecho lo que en Alicante llamamos coca de aceite o pan de aceite. Con esta misma base hacemos también una pizza pan de atún y rollo de queso.
Ingredientes:
- Harina de fuerza, 1 kg
- Agua, 500 ml
- Aceite de oliva virgen extra, 100 ml
- sal
- levadura de panadero seca, dos sobres (si es fresca unos 30 gr)
- Queso emmental rallado
- tomate frito
- atún en aceite
- orégano al gusto
Para hacer la masa mezclamos la harina con la sal y la levadura seca. Después añadimos al agua tibia y el aceite. Amasamos bien unos minutos y dejamos fermentar unas dos horas.
Pasado este tiempo volvemos a amasar y hacemos unas 8 ó 10 bolas. las estiramos con el rodillo para formar discos planos y dejamos reposar una media hora.
Unos discos los meteremos en el horno directamente (precalentado a 200ºC) para hacer el pan de aceite. Con 20 minutos será suficiente.
A otros le esparciremos queso emmental u otro al gusto y enrollaremos hasta formar un cilindro. Seguidamente al horno. A día siguiente en rodajas está fantástico.
Y para terminar haremos una pizza con esta masa pan incorporando tomate frito, orégano, atún y queso. El resultado es espectacular.
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