lunes, 22 de septiembre de 2014

Bacalao con patatas bravas.

   No se si este plato está estructurado o desestructurado, pero está de muerte. Hemos juntado dos tapas en una. Por un lado unas patatas bravas y por otro un bacalao con gambones al pimentón de la vera.

   Ingredientes:

  • Patatas para freír
  • Lomo de bacalao
  • Gambones
  • cebolla
  • ajo
  • aceite para freír
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • guindilla
  • pimentón dulce
  • pimentón de la vera picante
  • vino blanco

   Empezamos friendo las patatas que previamente hemos cortado en trocitos irregulares. Cuanto más pequeños antes se freirán. Se dejan escurrir en papel de cocina. No es necesario poner sal, puesto que el otro plato lo añadiremos encima y estará al punto.

   


   Retiramos la piel del lomo del bacalao y troceamos. Quitamos la cáscara y el intestino a los gambones. Rehogamos el ajo laminado y la cebolla picada con un poco de sal. Cuando empieza a dorar se retira hacia los lados y en el centro de la sartén se dora al bacalao y los gambones. Cuando ya está el pescado se retira también hacia el exterior de la sartén y en el centro se pone el pimentón, yo pongo una cucharada de postre de pimentón dulce y media de picante de la vera, que le da un toque ahumado.
   Se remueve bien y se incorpora un chorrito de vino blanco. se deja un par de minutos haciendo chup-chup.




   Montamos el plato con las patatas fritas debajo e incorporamos guindilla al gusto, y ya tenemos las bravas.  He utilizado en este caso guindilla líquida. Encima colocamos el bacalao y a disfrutar.









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