Probamos la olla horno con un clásico bizcocho de yogur.
Ingredientes:
- Huevos camperos, 5 medianos o 150 gr
- 100 gr de azúcar
- Canela en polvo
- Jengibre en polvo
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 2 yogures naturales
- 300 gr de harina
- Gaseosa o levadura química
Se baten bien los huevos en un bol grande hasta que empiece a salir espuma. Se añade el azúcar, la canela, el jengibre y el aceite de oliva. Batimos bien hasta tener una masa homogénea. A continuación incorporamos la harina y mezclamos poco a poco. Cuando la masa ya esté cremosa añadimos la gaseosa.
Mientras ponemos un poco de aceite en la olla horno para evitar que se pegue el bizcocho. Vertemos la masa en la olla horno y espolvoreamos la superficie con un poco de azúcar. Encendemos el fuego pequeño y con la olla cerrada en una hora tenemos un resultado espectacular.
No hay comentarios:
Publicar un comentario