jueves, 12 de diciembre de 2013

Olivas verdes caseras con jengibre.

   Ya tenemos preparadas las olivas verdes de este año. Las preparo de una forma un tanto peculiar, que ha ido evolucionando con el tiempo según diversos factores.

   Ingredientes:

  • Olivas verdes recién cogidas
  • Sosa cáustica
  • sal
  • salvia
  • pebrella
  • jengibre
  • vinagre de vino tinto

   Ponemos las olivas bien limpias a remojo con la sosa (unos 30 gr por kilo) durante 24 horas. Se enjuagan bien y se vuelven a dejar a remojo con agua y un puñado de sal durante 4-6 semanas. Se cambia el agua cada semana. Cuando se vayan a guardar en los botes se hace una infusión bien concentrada con la salvia y la pebrella. La idea es que no queden las hojas de las hiervas en los botes para que no se estropeen. Con el agua caliente de la infusión se diluye la sal, un 7% aproximadamente. Cuando se ha enfriado se ponen las olivas en los botes, se añade un buen chorro de vinagre, un poco de jengibre y se rellena con la infusión y agua. Se deja reposar un mes para empezar a comer.



No hay comentarios:

Publicar un comentario