miércoles, 4 de diciembre de 2013

Sopa de fideos con codillo de cerdo y verduras.

   Lo bueno de esta sopa es que se deja hecha el día antes, a falta de poner los fideos.

   Ingredientes:

  • Codillo de cerdo
  • Zanahorias
  • Pencas o cardo
  • Espinacas
  • Fideos
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • cúrcuma

   Ponemos en la olla exprés el codillo, las zanahorias, las pencas y las espinacas. Las pencas hay que "asustarlas" igual que las habichuelas. Se ponen con un poco de agua y cuando rompe a hervir se escurren y se ponen con otro poco de agua fría, así 3 veces. Yo suelo hacer cantidad y las congelo, así las tengo disponibles. Se añade un poco de sal y aceite y se pone a cocer unos 40 minutos.
   La base del caldo ya lo tenemos, así que al día siguiente lo ponemos a hervir con la verdura troceada, el codillo desmigado, un poco de cúrcuma (me gusta más que el colorante alimentario) y rectificamos de sal.



No hay comentarios:

Publicar un comentario