martes, 3 de junio de 2014

Alcachofas con champiñones.

   Ya nos hemos despedido de la temporada de las alcachofas, así que en homenaje un plato sabrosísimo a la par que sencillo. Ideal para acompañar carnes y pescados y como cena ligera. También para una tortilla contundente y de premio.

   Ingredientes:

  • Alcachofas
  • Ajos tiernos
  • Champiñones o setas
  • Guindilla
  • vino blanco o de tonel, un chorrito
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

   Rehogamos las alcachofas junto con los ajos tiernos (incluido su tallo y hojas) y un poco de sal. Con  un poco de paciencia y a fuego lento hasta que estén tiernas. Preferiblemente con un olla de base amplia para que se cocinen por igual, removiendo de vez en cuando y con la tapa puesta. Incorporamos los champiñones bien limpios cortados en cuartos.
   Como los champiñones sueltan un poco de jugo dejaremos la olla destapada y en un par de minutos agregamos un chorrito de vino. Poco vino, 30 ó 40 ml, para que no acumule líquido y no se cuezan.
   A fuego medio unos 10 minutos con guindilla al gusto, rectificamos de sal y listo.











No hay comentarios:

Publicar un comentario