viernes, 26 de julio de 2013

Ensalada de llicsons con alubias y cebolla.

   Ensalada fresquita para comer legumbres también en verano. En este caso usamos una hierba del campo muy utilizada en la Comunidad Valenciana porque crece entre los naranjos y al borde de las acequias. Aunque ahora se ha restringido su uso al ámbito rural. Se trata de los llicsons o cerraja en castellano, muy rica en vitamina A y minerales. Elegimos las hojas más tiernas conservando sólo un puntito amargo.
   
   Ingredientes:

  • Llicsons
  • Alubias blancas cocidas
  • Cebolla
  • Lechuga
  • Pepino
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de vino tinto

   El día anterior o por la mañana ponemos las alubias blancas cocidas con la cebolla picada y la sal, aceite y vinagre. En el momento de montar el plato se hace una cama con los llicsons y el resto de ingredientes "descansando" encima. Una puntualización: si el pepino es tierno suelo ponerlo con piel, para aportar minerales y fibra.



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