En verano es la época ideal para las ensaladas de patata y alubias (juntas o separadas), fresquitas y rápidas de preparar. Además de los ingredientes vegetales se suelen acompañar de atún, aunque en este caso los he combinado con mejillones en escabeche.
Ingredientes:
- Patata cocida
- Alubias rojas cocidas
- Mejillones en escabeche
- Tomate
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de vino tinto
Se trocea la patata cocida en dados de 2x2 cm y se aliña con una pizca de sal, aceite y vinagre. Encima los mejillones, las alubias y el tomate. Lo volvemos a aliñar y listo.
Tengo un montón de patatas para consumir, así que voy a probar con esta ensalada. Y aprovechando las vacaciones, probaré lo de echarle hinojo a las alubias a ver si es verdad que reduce los molestos gases y podemos comer legumbres. A ver si se te ocurren más recetas con patatas y con legumbres atractivas para toda la familia. Un beso y muchas gracias por compartir tus delicias gastronómicas.
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