martes, 23 de julio de 2013

Ensalada de patata con alubias rojas.

   En verano es la época ideal para las ensaladas de patata y alubias (juntas o separadas), fresquitas y rápidas de preparar. Además de los ingredientes vegetales se suelen acompañar de atún, aunque en este caso los he combinado con mejillones en escabeche.

   Ingredientes:

  • Patata cocida
  • Alubias rojas cocidas
  • Mejillones en escabeche
  • Tomate
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de vino tinto

   Se trocea la patata cocida en dados de 2x2 cm y se aliña con una pizca de sal, aceite y vinagre. Encima los mejillones, las alubias y el tomate. Lo volvemos a aliñar y listo.



1 comentario:

  1. Tengo un montón de patatas para consumir, así que voy a probar con esta ensalada. Y aprovechando las vacaciones, probaré lo de echarle hinojo a las alubias a ver si es verdad que reduce los molestos gases y podemos comer legumbres. A ver si se te ocurren más recetas con patatas y con legumbres atractivas para toda la familia. Un beso y muchas gracias por compartir tus delicias gastronómicas.

    ResponderEliminar