Hoy nos toca el arroz en la lumbre con pollo y unas albóndigas de pollo mejoradas.
Ingredientes de las albóndigas:
- Carne de pollo picada
- Huevo
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- pimentón dulce
- pimienta negra molida
- canela
- jengibre
- perejil
- pan rallado
Resto de ingredientes:
- Arroz redondo
- Garbanzos cocidos
- Alubias anchas cocidas o garrofó
- Judías verdes
- Muslos de pollo
- Tomate maduro
- Pimiento rojo
- Ajos
- Ñora picada
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- colorante alimentario
Unas horas antes hacemos las albóndigas mezclando bien los ingredientes, dejando reposar la pasta en la nevera. Luego les daremos forma con un poco de harina.
Ya con el aceite caliente (con un poco de sal) freímos el pimiento rojo en tiras y los ajos reservándolos. Luego le toca el turno a las albóndigas y los muslos de pollo, reservándolos también. Le llega la hora a las judías verdes y el tomate, rehogándolos junto con las alubias y los garbanzos. Le añadimos la ñora y el arroz. Le damos unas vueltas y agregamos el agua, triple que de arroz (ya que con leña se evapora más agua). Rectificamos de sal y ponemos el colorante alimentario. Ahora añadimos los ingredientes reservados con anterioridad: pimiento, ajos, pollo y albóndigas. En 17 minutos y 5 de reposo ya está preparado.
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