lunes, 5 de agosto de 2013

Paella con albóndigas de pollo.

   Ingredientes:

  • Albóndigas de pollo
  • Pimiento rojo
  • Ajo
  • Arroz redondo
  • Ñora
  • sal
  • aceite de oliva virgen
  • colorante alimentario
  • En caso de tener le hubieran venido perfecto unas judías verdes y garbanzos o garrofó (alubias blancas anchas)
   Ingredientes para las albóndigas de pollo:
  • Carne picada de pollo
  • Huevos camperos
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra molida
  • pimentón dulce
  • jengibre
  • pan rallado

   Se deja preparada la carne para las albóndigas por la mañana. Se amasan bien todos los ingredientes con la cantidad de pan rallado suficiente para que quede espeso, pero no apelmazado, ya que al reposar en la nevera terminará de absorber la humedad.
   En el momento de hacer la paella haremos las albóndigas ayudándonos con un poco de harina. Las freiremos en la paella con el aceite bien caliente. Se pueden freír antes las tiras de pimiento rojo y los ajos para que cojan el sabor. Según se fríen se van separando.
   Cuando ya hemos frito la carne, el pimiento y los ajos, se sofríe el arroz con una cucharada de ñora. Según gustos se puede freír antes un poco de tomate muy maduro. Cuando ya le hemos dado unas vueltas al arroz se incorpora el agua bien caliente, rectificando de sal y el colorante alimentario. Añadimos el pimiento, los ajos y las albóndigas. En 17 minutos más 5 de reposo estará listo.



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