miércoles, 7 de agosto de 2013

Tofu con garbanzos y pimientos.

   Ingredientes:

  • Tofu firme
  • Garbanzos cocidos
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • salsa de soja
  • guindilla
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

   Como el tofu no tiene mucho sabor lo puse a marinar (cortado a dados de 1x1 cm) con agua y salsa de soja (1/4 de salsa de soja y 3/4 de agua) dos días antes. Por supuesto se mantiene en la nevera.
   Rehogamos los pimientos en aceite a fuego medio hasta que empiecen a dorarse. Incorporamos los garbanzos y el tofu con el líquido del marinado. Rectificamos de sal y guindilla al gusto. En este caso en vez de guindilla triturada he usado salsa de guindilla con un toque ácido. Buena elección, le va estupendamente.
   Lo dejamos 5 minutos a fuego lento.
   Sólo falta combinarlo con un buen pan de pueblo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario