lunes, 25 de agosto de 2014

Bacalao y gambones con bravas.

   Este es un plato que ha surgido de la combinación de dos tapas, unas bravas y una especie de bacalao encebollado.

   Ingredientes:

  • Patata
  • Guindilla
  • Cebolla
  • Ajo
  • Bacalao en lomo
  • Gambones
  • Pimentón dulce
  • Vino blanco
  • sal 
  • aceite de oliva virgen extra

   La idea es poner en el fondo del plato las bravas y por encima el bacalao.
   Comenzamos friendo las patatas cortadas en trocitos pequeños, dejando después escurrir en papel absorbente.






   Paralelamente rehogamos una cebolla picada con un par de ajos a fuego lento, con un poco de sal. Cuando esté transparente apartamos la cebolla a los lados de la sartén y en el centro doramos el lomo de bacalao troceado sin piel y los gambones pelados y sin intestino. Cuando ya esté dorado el pescado lo apartamos y en el centro de la sartén, junto con la cebolla, incorporamos una cucharada de pimentón. Le damos un par de vueltas y añadimos un cuarto de vaso de vino blanco. Rectificamos de sal. Removemos y dejamos que haga "chup-chup" unos minutos.






   Ya está listo para emplatar. Colocamos las patatas en el fondo del plato con guindilla al gusto, líquida o triturada. Encima ponemos el pescado con el caldito que empape bien las patatas. Listo para disfrutar.










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