Este es un plato que ha surgido de la combinación de dos tapas, unas bravas y una especie de bacalao encebollado.
Ingredientes:
- Patata
- Guindilla
- Cebolla
- Ajo
- Bacalao en lomo
- Gambones
- Pimentón dulce
- Vino blanco
- sal
- aceite de oliva virgen extra
La idea es poner en el fondo del plato las bravas y por encima el bacalao.
Comenzamos friendo las patatas cortadas en trocitos pequeños, dejando después escurrir en papel absorbente.
Paralelamente rehogamos una cebolla picada con un par de ajos a fuego lento, con un poco de sal. Cuando esté transparente apartamos la cebolla a los lados de la sartén y en el centro doramos el lomo de bacalao troceado sin piel y los gambones pelados y sin intestino. Cuando ya esté dorado el pescado lo apartamos y en el centro de la sartén, junto con la cebolla, incorporamos una cucharada de pimentón. Le damos un par de vueltas y añadimos un cuarto de vaso de vino blanco. Rectificamos de sal. Removemos y dejamos que haga "chup-chup" unos minutos.
Ya está listo para emplatar. Colocamos las patatas en el fondo del plato con guindilla al gusto, líquida o triturada. Encima ponemos el pescado con el caldito que empape bien las patatas. Listo para disfrutar.
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