Estupendo ejemplo de cómo hacer repostería muy buena, de sabor y textura, con el menor aporte de energía (sin azúcar, aceite o mantequilla ni harina) y rica en fibra y antioxidantes.
Ingredientes:
- 4 huevos camperos
- 10 ml de edulcorante (ciclamato sódico y sacarina)
- 30 gr de levadura de cerveza con germen de trigo
- 20 gr de cacao puro
- 300 ml de leche desnatada (sin lactosa)
- 200 gr de salvado de trigo triturado
- levadura química o gaseosa
Como ya sabéis batimos bien los huevos y añadimos el resto de ingredientes excepto el salvado y la gaseosa.
Precalentamos el horno a 200º C.
Cuando ya esté bien batido incorporamos el salvado de trigo triturado y mezclamos hasta que la consistencia sea cremosa. Seguidamente ponemos la gaseosa y pasamos a un molde antiadherente. Yo utilizo papel vegetal.
Una vez introducimos la masa en el horno bajamos la temperatura a 180º C y dejamos 30 minutos. Apagamos el horno y dejamos reposar dentro otros 20 minutos. Después desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Ha quedado muy buena de sabor (me gusta poco dulce) y esponjosa. Si os gustan los bizcochos dulcecitos añadir más edulcorante.
Por supuesto es apto para diabéticos.
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