miércoles, 13 de agosto de 2014

Bizcocho de salvado de trigo y cacao.

   Estupendo ejemplo de cómo hacer repostería muy buena, de sabor y textura, con el menor aporte de energía (sin azúcar, aceite o mantequilla ni harina) y rica en fibra y antioxidantes.

   Ingredientes:

  • 4 huevos camperos
  • 10 ml de edulcorante (ciclamato sódico y sacarina)
  • 30 gr de levadura de cerveza con germen de trigo
  • 20 gr de cacao puro
  • 300 ml de leche desnatada (sin lactosa)
  • 200 gr de salvado de trigo triturado
  • levadura química o gaseosa

   Como ya sabéis batimos bien los huevos y añadimos el resto de ingredientes excepto el salvado y la gaseosa.
     Precalentamos el horno a 200º C.
   Cuando ya esté bien batido incorporamos el salvado de trigo triturado y mezclamos hasta que la consistencia sea cremosa. Seguidamente ponemos la gaseosa y pasamos a un molde antiadherente. Yo utilizo papel vegetal.
   Una vez introducimos la masa en el horno bajamos la temperatura a 180º C y dejamos 30 minutos. Apagamos el horno y dejamos reposar dentro otros 20 minutos. Después desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.

    Ha quedado muy buena de sabor (me gusta poco dulce) y esponjosa. Si os gustan los bizcochos dulcecitos añadir más edulcorante.
     Por supuesto es apto para diabéticos.







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