viernes, 21 de febrero de 2014

Crema de mascarpone al cacao.

   En este caso hemos hecho unas tarrinas o vasitos con bizcochitos y una crema de mascarpone al cacao, que podemos poner al congelador o comerlo simplemente frío.

   Ingredientes:

  • 1 tarrina de queso mascarpone
  • Leche desnatada
  • Edulcorante
  • Canela en polvo
  • Jengibre en polvo
  • Cacao puro en polvo
  • Soletillas o bizcochitos

   La idea surgió intentando hacer un tiramisú para niños, sin café ni licor. Como el mascarpone es muy espeso, pensé aligerarlo con leche.
   Mezclamos el mascarpone a temperatura ambiente con leche desnatada. Para una tarrina de 200 gr puse unos 400 ml de leche. Para que se disuelva bien hay que batir con las varillas unos 10 minutos.



   En este paso la crema está bastante ligera, así que añadimos la canela, el jengibre, el edulcorante y el cacao en polvo. Volvemos a batir bien y la crema espesará.


   A partir de aquí empezamos a montar las tarrinas. Alternativamente ponemos los bizcochitos y la crema.









   Como la crema es ligera empapará el bizcocho y para mi gusto está perfecto de textura. Si os gustan más blanditos los podéis empapar de leche o de café y licor si son para adultos.
   Ya sé que las fotos no son muy buenas y que en un plato bien montado ganaría mucho, pero realmente este postre es, como diría mi hijo, "asesino", porque está de muerte.

No hay comentarios:

Publicar un comentario