- Alubias pintas, en remojo 10-12 horas.
- Patata
- Acelgas
- Cebolla
- Ajo
- Ñora picada, dos cucharadas
- Laurel
- Calabaza
- Nabo
- Aceite de oliva virgen extra
- sal
- Jamón serrano en taquitos
- Cous-cous
Preparamos el guisado el día anterior. Empezamos asustando las alubias que tenemos a remojo unas 10-12 horas. Con agua fría calentamos las alubias con un poco de agua hasta que hierva. Escurrimos y repetimos la operación. Volvemos a escurrir y ponemos las alubias con agua fría y los demás ingredientes menos el jamón y el cous-cous.
Dejamos en la olla rápida 30 minutos.
Ya tenemos el guisado listo, sólo tenemos que calentarlo, agregar el jamón serrano a taquitos y cuando comience a hervir añadimos el cous-cous. Rectificamos de sal. Como está precocido apagamos el fuego cuando vuelva a hervir y lo dejamos reposar 3-5 minutos.
En este caso, mientras se calentaba el guisado, he chafado la calabaza y el ajo para que se quedase el caldo más espeso y sabroso.
A disfrutarlo bien calentito y guindilla a gusto, jeje.
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