jueves, 13 de febrero de 2014

Guisado de alubias pintas con verdura, jamón y cous-cous.

   Ingredientes:
  • Alubias pintas, en remojo 10-12 horas.
  • Patata
  • Acelgas
  • Cebolla
  • Ajo
  • Ñora picada, dos cucharadas
  • Laurel
  • Calabaza
  • Nabo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • Jamón serrano en taquitos
  • Cous-cous

    Preparamos el guisado el día anterior. Empezamos asustando las alubias que tenemos a remojo unas 10-12 horas. Con agua fría calentamos las alubias con un poco de agua hasta que hierva. Escurrimos y repetimos la operación. Volvemos a escurrir y ponemos las alubias con agua fría y los demás ingredientes menos el jamón y el cous-cous.
    Dejamos en la olla rápida 30 minutos.







   Ya tenemos el guisado listo, sólo tenemos que calentarlo, agregar el jamón serrano a taquitos y cuando comience a hervir añadimos el cous-cous. Rectificamos de sal. Como está precocido apagamos el fuego cuando vuelva a hervir y lo dejamos reposar 3-5 minutos.
   En este caso, mientras se calentaba el guisado, he chafado la calabaza y el ajo para que se quedase el caldo más espeso y sabroso.
   A disfrutarlo bien calentito y guindilla a gusto, jeje.






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