Este pan de leche casero es un desayuno o merienda ideal, para niños y mayores.
Ingredientes:
- Harina de repostería, 500 gr
- Leche desnatada, 350 ml
- Azúcar, 100 gr
- Levadura de panadero, para esos 500 gr de harina unos 20 gr
- Aceite de girasol, 100 ml
- canela en polvo
- jengibre en polvo
Con la leche tibia diluimos el azúcar. Mezclamos y batimos bien el aceite,la levadura, la canela y el jengibre. Poco a poco añadimos la harina y amasamos como si fuera pan. Dejamos fermentar entre una y dos horas.
A continuación volvemos a amasar con un poco de harina si hiciese falta. Cortamos porciones pequeñas y les damos forma de bocadillito. Les hacemos un par de cortes y los dejamos reposar una media hora. Precalentamos el horno a 200º C y los cocemos unos 20-30 minutos.
Aunque han quedado blanquitos están bien cocidos. Hemos cocido uno más grande para luego comerlo en rodajas. Están tan buenos que no necesitan untarles nada. O quizás mañana los mejoremos con algo extra...
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