miércoles, 12 de marzo de 2014

Galletas de avena con almendra y sésamo.

   Ingredientes:
  • Avena (precocida para desayuno), 270 gr
  • Leche desnatada, 400 ml
  • Azúcar, 100 gr
  • Sésamo blanco, 50 gr
  • Almendra cruda molida, 50 gr
  • Canela en polvo
  • Jengibre en polvo

   Hacemos primero una masa para hidratar la avena con 200 ml de leche bien caliente. Aunque parezca poca leche hay que mezclar bien y amasar. Dejamos reposar media hora.



   Paralelamente, tostamos en una sartén el sésamo. A fuego lento y sin parar de remover. Cuando empiece a oler rico incorporamos la almendra molida. Poco a poco se irá tostando. Cuando ya esté añadimos el azúcar para que caramelice un poco. Cuando empiece a caramelizar agregamos los otros 200 ml de leche hasta que empiece a hervir.



   Mezclamos con la masa de avena y canela y jengibre al gusto. Hay que tener un poco de paciencia, ya que la masa estará un poco espesa. Cuando esté bien mezclado se hacen bolitas en papel de hornear y 10 minutos al horno por arriba y abajo, con el horno precalentado a 200ºC. No quedarán duros como los almendrados, sino blandas y sabrosas.



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