Ingredientes:
- Avena (precocida para desayuno), 270 gr
- Leche desnatada, 400 ml
- Azúcar, 100 gr
- Sésamo blanco, 50 gr
- Almendra cruda molida, 50 gr
- Canela en polvo
- Jengibre en polvo
Hacemos primero una masa para hidratar la avena con 200 ml de leche bien caliente. Aunque parezca poca leche hay que mezclar bien y amasar. Dejamos reposar media hora.
Paralelamente, tostamos en una sartén el sésamo. A fuego lento y sin parar de remover. Cuando empiece a oler rico incorporamos la almendra molida. Poco a poco se irá tostando. Cuando ya esté añadimos el azúcar para que caramelice un poco. Cuando empiece a caramelizar agregamos los otros 200 ml de leche hasta que empiece a hervir.
Mezclamos con la masa de avena y canela y jengibre al gusto. Hay que tener un poco de paciencia, ya que la masa estará un poco espesa. Cuando esté bien mezclado se hacen bolitas en papel de hornear y 10 minutos al horno por arriba y abajo, con el horno precalentado a 200ºC. No quedarán duros como los almendrados, sino blandas y sabrosas.
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