jueves, 20 de marzo de 2014

Sushi para niños.

   Para una cena especial he decidido hacer sushi, pero adaptado a los gustos de los niños y sin pescado crudo.

   


   Ingredientes:
  • Arroz redondo
  • Huevos
  • Salsa de soja
  • Salmón ahumado
  • Mojama
  • Gambones
  • Sal
  • Azúcar
  • Vinagre suave
  • Aceite de oliva virgen extra

   Para hacer el arroz para sushi lo más importante es lavarlo para que suelte buena parte del almidón. Se enjuaga con agua en un bol, se frota y se escurre, así unas 8 veces, hasta que el agua salga transparente. Después lo ponemos a cocer sin sal. Cuando esté listo lo extendemos en una fuente y le añadimos un poco de sal, azúcar y vinagre suave. Lo mezclamos y a la vez lo abanicamos para que se enfríe. Cogemos pequeñas porciones en la mano mojada con agua fría, para que no se pegue el arroz, y hacemos bolas alargadas tipo croquetillas.




   Paralelamente hacemos la tortilla japonesa. Básicamente es una tortilla enrollada para que quede más jugosa. Se cocina en una sartén cuadrada, pero nos apañamos con una redonda quitándole los bordes. Se puede añadir al huevo sal, azúcar y jengibre, aunque en este caso le he puesto un poco de salsa de soja y azúcar. La técnica es sencilla con un poco de práctica. Básicamente es verter un poco de huevo batido en la sartén con un poco de aceite. Cuando se cuaje se enrolla en un lateral y se vierte otro poco de huevo batido. Se cuaja y se enrolla, así hasta que gastemos todo el huevo. Luego se corta en rodajas para poner sobre las bolitas de arroz.










   Pelamos los gambones y les quitamos el intestino. Salteamos con un poco de sal y aceite.




   Ponemos los ingredientes, la mojama bien fina y el salmón ahumado, sobre las bolitas de arroz y presentamos. No he puesto wasabi porque a los niños no les gusta el picante, y tampoco mojar en la salsa de soja. Pero para la siguiente vez haré el gari casero, el jengibre encurtido, que seguro les gusta.








No hay comentarios:

Publicar un comentario