miércoles, 6 de noviembre de 2013

Dorayaki sin relleno.

   Hemos preparado esta receta para ver cómo salía el bizcochito del dorayaki. Ha quedado estupendo, así que próximamente haremos el dorayaki con su relleno de anko (pasta de judías rojas dulce).

   Ingredientes:

  • 2 Huevos
  • 100 gr de azúcar
  • una cucharada de miel
  • 60 ml de agua
  • 150 gr de harina
  • una cucharada de aceite
  • media cucharada de gaseosa o bicarbonato
  • aceite para la sartén

   Batimos los huevos junto con el azúcar y la miel. A continuación incorporamos el agua poco a poco y el aceite. Mezclamos la harina tamizada y la gaseosa. Dejamos reposar media hora.
   Yo he utilizado aceite de oliva virgen extra, pero quedaría mejor con un aceite de girasol que no le dé tanto sabor, u otro aceite vegetal más o menos neutro.
   Después del reposo, y con la sartén bien caliente y un poco de aceite, vamos echando la mezcla poco a poco como si hiciéramos tortitas. Que queden bien doradas.
   Riquísimo para desayuno o merienda, bizcochito ideal.



No hay comentarios:

Publicar un comentario