viernes, 22 de noviembre de 2013

Gachas dulces.

   Desayuno tradicional en muchos hogares del centro de la península con mi toque personal.

   Ingredientes:

  • Harina de trigo
  • Azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Margarina de maíz
  • Jengibre
  • Canela
  • Agua

   Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y una cucharada de margarina. Cuando se funda la margarina se incorporan dos cucharadas soperas de harina. A fuego lento y sin parar de remover hasta que la harina se empiece a tostar. Se añaden dos cucharadas de azúcar y seguimos removiendo hasta que empiece a caramelizar. En este punto los aromas recuerdan a los mantecados de navidad (uuhhhmm).




   Un poco de canela y jengibre en polvo al gusto y agregamos agua poco a poco y sin parar de remover. Irá espesando como una bechamel, hasta que obtengamos la textura deseada. Cocer unos 20 minutos.
   Quedará un delicioso desayuno calentito.


No hay comentarios:

Publicar un comentario