En estos días de invierno que rendimos culto a la "diosa lumbre", que recibe leña y da calor y compañía, aprovechamos su virtud para cocinar.
Ingredientes:
- Patatas
- Cebolla
- Pimiento rojo
- Alubias blancas cocidas
- Berenjena
- Salsa de soja
- Vino blanco
- Vino de tonel
- Pimentón de la vera picante
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Comenzamos rehogando la cebolla, pimiento y patata, con un poco de sal, sin dejar de remover y controlando el fuego.
Cuando la cebolla está pochada añadimos la berenjena a dados y en 5 minutos el pimentón de la vera, en este caso picante.
Damos un par de vueltas y agregamos un chorro de salsa de soja, un vaso de vino blanco y un poco de vino de tonel. En un par de minutos cubrimos con agua. Rectificamos de sal. Cuando empiece a hervir incorporamos las alubias y dejamos unos 20 minutos. Sin remover apartamos de la lumbre y dejamos reposar.
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