miércoles, 22 de enero de 2014

Guisado de patatas y alubias a la lumbre.

   En estos días de invierno que rendimos culto a la "diosa lumbre", que recibe leña y da calor y compañía, aprovechamos su virtud para cocinar.

   Ingredientes:

  • Patatas
  • Cebolla
  • Pimiento rojo
  • Alubias blancas cocidas
  • Berenjena
  • Salsa de soja
  • Vino blanco
  • Vino de tonel
  • Pimentón de la vera picante
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

   Comenzamos rehogando la cebolla, pimiento y patata, con un poco de sal, sin dejar de remover y controlando el fuego. 



   Cuando la cebolla está pochada añadimos la berenjena a dados y en 5 minutos el pimentón de la vera, en este caso picante. 



   Damos un par de vueltas y agregamos un chorro de salsa de soja, un vaso de vino blanco y un poco de vino de tonel. En un par de minutos cubrimos con agua. Rectificamos de sal. Cuando empiece a hervir incorporamos las alubias y dejamos unos 20 minutos. Sin remover apartamos de la lumbre y dejamos reposar.







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