viernes, 24 de enero de 2014

Mejillones en escabeche con verduras.

   A la receta tradicional le añadimos unas verduritas para darle un poco más de textura.

   Ingredientes:

  • Mejillones
  • Limón
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Vino blanco
  • Vinagre de vino tinto

   Rehogamos la cebolla y la zanahoria cortadas bien pequeñas. Añadimos un poco de sal.




Mientras cocemos los mejillones al vapor, es decir, bien limpios los colocamos en una olla con un chorro de limón y la tapamos. Los tenemos unos minutos hasta que se hayan abierto y reservamos. No tiramos el caldo que luego lo aprovecharemos.




Cuando ya esté pochada la verdura agregamos un vaso de vino blanco. Dejamos reducir unos 5 minutos. Posteriormente incorporamos una parte del caldo que han soltado los mejillones y un vaso de vinagre. Añadimos los mejillones por fin y dejamos que hierva unos minutos. Rectificamos de sal.
   Lo dejamos reposar mínimo un día. Cada día estarán más buenos. Guardados en la nevera se conservan estupendamente.




   
   

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