En este caso vamos a hacer una variación del arroz con leche clásico utilizando algunos ingredientes de la cocina oriental.
Ingredientes:
- Arroz redondo, 100 gr
- Leche de coco, 2 botes: 800 gr
- Azúcar, 3 cucharadas grandes
- canela en polvo
- jengibre en polvo
- gelatina neutra, un sobre
Puesto que la leche de coco es más espesa que la de vaca no se puede tener tanto tiempo cociendo el arroz. Con la de vaca se tendría un ahora más o menos. Con la de coco lo tendremos unos 30 minutos. Por eso lavamos bien el arroz hasta que salga el agua transparente y lo dejamos a remojo una media hora. Así se hidratará y necesitará menos cocción.
Después de la hidratación pondremos a cocer el arroz con la leche de coco a fuego lento, con un poco de canela y jengibre. En los últimos 5 minutos de cocción le agregamos el azúcar.
Cuando ya esté en su punto apagamos el fuego y añadimos la gelatina, removiendo bien, y lo dejamos enfriar en un molde. Ya frío lo pasaremos a la nevera para que cuaje. Seguro que os gusta.
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