miércoles, 30 de octubre de 2013

Hojaldre con solomillo de cerdo, 4 quesos y compota de manzana.

   Esta cena ha sido de esas en las que da gusto cocinar para los hijos. No sólo se lo comen todo, sino que te felicitan y te lo agradecen.

   Ingredientes:

  • Hojaldre
  • Solomillo de cerdo
  • Mezcla de 4 quesos rallados
  • Manzana
  • Huevo
  • canela
  • jengibre
  • miel
  • margarina de maíz
  • vino viejo
  • aceite de oliva virgen extra

   Retiramos el poco de grasa que tenga el solomillo de cerdo y lo marcamos en la plancha bien caliente con un poco de aceite. Luego lo loncheamos bien fino. En la misma sartén con el jugo de la carne rehogamos la manzana, cortada en rodajitas, con una nuez de margarina. Cuando se empieza a pochar incorporamos un poco de canela, jengibre y miel. Antes de terminar añadimos un poco de vino viejo, que le irá de fábula junto con la carne.
   Para empezar a montar el plato dividimos el hojaldre en 6 rectángulos. Un poco de queso en el fondo, carne loncheada, manzana y un poco más de queso. Cerramos el paquete y pintamos con huevo batido. Al horno precalentado a 200ºC unos 20 minutos.
   Pongo una serie de fotos con el proceso y el resultado.











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