miércoles, 19 de junio de 2013

Arroz con atún y judías verdes.

   Hoy toca comer ligero y sencillo, pero no menos sabroso.

   Ingredientes:
  • Arroz redondo
  • Atún en conserva de aceite
  • Judías verdes anchas
  • Cebolla
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • ajos

   Yo me suelo dejar hechas las judías el día anterior, y no las hago nunca hervidas, sino rehogadas a fuego lento. Por tanto, rehogamos cebolla y ajo con un poco de sal. Cuando empieza a transparentar se le añaden las judías lavadas y cortadas en trozos de unos 2 cm. Se dejan a fuego lento unos 30 minutos que ya estarán tiernas.
   En el momento hacemos el arroz con sal, aceite y ajo en la arrocera para que salga tostado y seco. Para ello lavamos bien el arroz hasta que el agua salga transparente y lo cocemos en vez de con el doble de agua con una vez y media (por un vaso de arroz, un vaso y medio de agua). Lo dejamos reposar unos 5 minutos y montamos el plato con el atún y las judías.



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