jueves, 20 de junio de 2013

Rollos de canela y jengibre sin azúcar.

   Esta es una receta para hacer con los niños.

   Ingredientes:

  • 400 gr de harina de trigo
  • 15 gr de levadura de panadero
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 200 ml de leche desnatada
  • canela 
  • jengibre
  • ciclamato sódico, 20 ml

   Mezclamos los ingredientes y los amasamos bien con la leche tibia. Si preferís podéis poner azúcar (entre 200 y 250 gr) o el equivalente de edulcorante (el aspartamo no se puede calentar), que yo suelo poner para las recetas calientes ciclamato sódico líquido.
   Cuando ya está bien amasado se deja fermentar unas 2 horas. Después se cogen pedazos de masa para hacer los rollitos y al horno precalentado a 200ºC unos 30 minutos. Vigilar que estén cocidos pero tiernos, porque sino se quedan un poco secos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario