viernes, 3 de mayo de 2013

Arroz a banda.

   Típico arroz de domingo con pescado. Lo más importante es un caldo de pescado bien hecho y el pescado que le añadimos después.
   
   Ingredientes:

  • Arroz redondo
  • Para el caldo: morralla, cabeza de rape y merluza, cabezas de los gambones, perejil, puerro, zanahoria, cebolla
  • Gambones
  • Calamar entero mediano
  • Sepia
  • ajo
  • ñora
  • pimentón
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • colorante alimentario

   Se hace el caldo con el pescado y la verdura (una media hora). En la paella se sofríen los gambones pelados (y sin intestino), la sepia, el calamar y los ajos laminados con un poco de sal. Cuando ya está hecho le añadimos una cucharada de ñora y otra de pimentón. A continuación el arroz para rehogarlo un poco con el pescado, unos 100 gr por persona. En un par de minutos le incorporamos el caldo caliente, triple volumen que de arroz, ya que la paella tiene mucha superficie y se evaporará mucho caldo; también nos apetecía el arroz ligeramente meloso, no muy seco. Se rectifica de sal, se añade el colorante. 4 ó 5 minutos a fuego fuerte y 12 ó 13 a fuego suave, en total 17-18 minutos, y 5 de reposo.







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