lunes, 6 de mayo de 2013

Guisado de patata con pollo adobado.

   Sencillo y típico guisado de patata que en este caso hemos puesto la carne a adobar. Hemos elegido cuartos traseros de pollo (contramuslo):

   Ingredientes:

  • Pimiento rojo
  • Cebolla
  • Pollo
  • Patata
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • colorante alimentario
  • Adobo: salsa de soja, jengibre, pimentón dulce, pimienta negra, vino, agua

   Ponemos el pollo en adobo el día anterior con las especias, la salsa de soja, el vino y agua hasta cubrir. He usado un vino viejo de tonel, así que sólo le he puesto unos 50 ml. La salsa de soja que yo uso es muy suave, así que lleva unos 100 ml.
   Comenzamos rehogando la cebolla con el pimiento rojo y un poco de sal. Cuando empiece a dorar incorporamos la carne. En cuanto cambie de color le añadimos la patata, le damos unas vueltas y cubrimos de agua. Rectificamos de sal, ponemos el colorante alimentario y dejamos a fuego medio unos 20 minutos.
   Veréis que el sabor del pollo mejora sustancialmente y convierte un guisado normalito en otro estupendo.





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