martes, 14 de mayo de 2013

Pan "colorao" con semillas.

   Una nueva versión de pan casero con semillas.

   Ingredientes:

  • Harina de fuerza, 500 gr
  • Levadura de panadero, 20 gr
  • agua, 300 ml
  • Pimentón, 3 cucharadas de postre
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • azúcar
  • semillas de amapola, una cucharada sopera
  • semillas de chía, una cucharada sopera

   Mezclamos todos los ingredientes y amasamos bien durante al menos 5 minutos. Diluimos la levadura en el agua tibia para activarla. También he añadido un poco de azúcar para mejorar la fermentación. He probado a añadirle pimentón para darle un toque de sabor y color y ha mejorado. 




Lo he dejado reposar 4 horas. Lo he vuelto a amasar, lo he dividido en dos mitades y le he hecho unos cortes transversales con un cuchillo muy afilado. Media hora de reposo y al horno.





El pan tostado y con un poco de aceite está espectacular. Muy buena textura y sabor.




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