martes, 7 de mayo de 2013

Bizcocho light con almendra y jengibre.

   Ingredientes:

  • 3 huevos pequeños
  • 40 gr de azúcar
  • 5 ml edulcorante (ciclamato y sacarina)
  • 100 gr aceite de oliva refinado
  • 100 gr almendra cruda molida
  • 300gr harina
  • 200 ml leche desnatada
  • 30 gr gaseosa o levadura química
  • media cucharadita de canela
  • una cucharadita de jengibre

   Precalentamos el horno a 200º C. Batimos bien los huevos con el azúcar, el edulcorante (equivalente a 66 gr de azúcar) y el aceite. Añadimos la leche y la almendra, batimos, y poco a poco agregamos la harina con la canela y el jengibre. Cuando ya esté cremoso ponemos la gaseosa. En este caso, como no quería que quedase el bizcocho muy grande, lo he hecho en dos moldes (uno redondo y otro rectangular) y en 30 minutos cada uno estaban bien cocidos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario