miércoles, 30 de enero de 2013

Fideos chinos con pescado marinado en soja

   Este plato rico, rico y súper completo se prepara rapidísimo si el día anterior os dejáis parte preparado.

   Ingredientes:

  • Fideos chinos de trigo
  • Filetes de pescado, en este caso abadejo
  • Garbanzos cocidos
  • Alcachofa
  • Coliflor
  • cebolla
  • setas
  • guindilla, a gusto del consumidor
  • sal, poca porque la salsa de soja del pescado ya lleva
   El día anterior se rehoga la cebolla laminada con las alcachofas en octavos y la coliflor en ramilletes pequeños, y una pizca de sal. Cuando se empieza a dorar se reserva.
   Los filetes de abadejo se trocean en finas láminas (3 ó 4 milímetros) y se ponen a marinar con salsa de soja en un recipiente con tapa. Se guarda en la nevera hasta el día siguiente.
   Cocéis lo garbanzos el día anterior si no los ponéis de bote.
   En el momento de preparar la sopa se pone a calentar la verdura con agua (tres vasos por comensal) y cuando hierva se le agregan los garbanzos cocidos y las setas, y en un minuto los fideos chinos. Cuando se hayan cocido éstos, en 3 ó 4 minutos, se incorpora el pescado, ya que se cuece en un par de minutos. De hecho, si tenéis vitrocerámica se puede apagar ya y se deja reposar tapado 5 minutos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario