martes, 22 de enero de 2013

Sopa de trigo con garbanzos.

     Presentamos una sopa vegetariana que se prepara en 5 minutos si dejamos cocidos los ingredientes principales desde la víspera.
     También rescato un ingrediente como el trigo universalmente usado en nuestra cocina, pero en una forma que ya no se consume salvo en algunas zonas rurales: el trigo entero.

     Ingredientes:
  • Trigo entero
  • Garbanzos
  • Ajos tiernos
  • comino
  • curry
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • guindilla
     Hay que tener un poco de previsión para poner la víspera a remojo el trigo y los garbanzos.



     Yo suelo cocerlos en la olla rápida el día anterior, y en sólo 1/2 hora los tengo listos, si no necesitaríais unas 2 horas. Por lo tanto, ponéis a hervir el trigo y los garbanzos ya cocidos, con parte del agua de cocción, y se agregan los demás ingredientes en proporción según gusto a las especias. Tres minutos hirviendo para que las especias hagan su  "trabajo" y bien caliente a la mesa.
     La textura del trigo entero es particular, pero es un plato nutritivo y  muy saciante por su gran aporte de fibra. Gana mucho si le añadís unas setas y unas hojas de espinacas.


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