martes, 29 de enero de 2013

Lentejas con jamón serrano

   Hoy toca comida tradicional de legumbre.

   Ingredientes:

  • Lenteja pardina
  • Jamón serrano
  • cebolla
  • ajo
  • patata
  • aceite de oliva virgen extra
  • laurel
  • sal
  • tomate
  • comino
  • colorante alimentario, poquito
   Se lavan las lentejas (80-100 gr por persona) y ponen en la olla con agua fría. Se pueden dejar a remojo para reducir la cocción, pero no merece la pena porque en 1/2 hora están hechas.
   Mientras se calienta el agua se agregan los demás ingredientes en dados pequeños. Se pone poca sal para rectificar al final de la cocción, ya que el jamón soltará parte de la suya.
   Normalmente le pongo tomate natural, pero si no tengo se lo pongo concentrado.
   Y ya no tiene más misterio. Lo solemos comer con pan, pero si sobra algo al día siguiente lo mezclo con arroz blanco.



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