Ingredientes:
- Medallones de merluza
- Pimientos del piquillo asados en horno de leña
- Champiñones
- cebolla
- ajo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Se empieza rehogando la cebolla picada fina con una pizca de sal. Mientras tanto se rehogan los champiñones en láminas finas con ajo con poco aceite y fuego alto.
Cuando ya está la cebolla a punto de tostarse se añaden los pimientos del piquillo cortados muy pequeños con un poco de su jugo y se mantiene un par de minutos a fuego medio.
Cuando los champiñones están casi tostados se apartan a un lado de la sartén (mejor utilizar una sartén grande para que los champis no se amontonen y se puedan tostar) y con una pizca más de aceite se doran los medallones de merluza.
Mientras se termina la merluza se trituran los pimientos del piquillo hasta que quede una salsa bien fina y con volumen.
Para terminar se emplata la merluza con una cama de pimientos y los champiñones de guarnición.
No dejéis de probarlo acompañado de un buen pan de pueblo, de arroz blanco tostado o couscous tostado con mantequilla.
También he triunfado con mis niños y este plato, se me había olvidado que la salsa de piemientos está tan buena.
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