lunes, 21 de enero de 2013

Sopa de fideos chinos con jamón.

     Para hoy una comida rápida pero mejorada o "enriquecida". Fusión china-españa conlos fideos y el jamón. En momentos de urgencia suelo hacer fideos chinos de sobre, pero si los probáis como los hago yo veréis que no se parecen en nada.
 
      Ingredientes:
  • Fideos chinos de trigo
  • Jamón serrano, en este caso era ibérico que tenía de Navidad
  • cebollino
  • guindilla
  • jengibre
     Normalmente también le pongo también garbanzos, pero no fue este el caso.
     Como podéis adivinar esta receta no tiene ningún misterio: dos vasos de agua (para que quede como sopa) por ración de fideos y en cuanto hierve se incorpora todo, el jamón cuanto más fino mejor y el cebollino bien picado.



     Mejora bastante con unas setas laminadas. Yo suelo comprar setas de alpaca (también compro la alpaca y las cultivo) en temporada y las seco para tener todo el año, incorporándolas directamente a la sopa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario