miércoles, 3 de abril de 2013

Bizcocho de chocolate de algarroba.

   Ingredientes:

  • 3 huevos medianos
  • 150 gr de azúcar
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 100 gr de algarroba en polvo
  • canela
  • 200 gr de harina de trigo
  • 75 ml de leche desnatada
  • 2 gaseosas (levadura química)

   Se precalienta el horno a 200º C. Se baten bien los huevos hasta que empiece a salir espuma. Se añade el azúcar y se vuelve a batir hasta que se disuelve. Lo mismo con el aceite. Se incorpora la algarroba tamizada para que se disuelva sin grumos. A continuación la leche y la harina tamizada y se mezcla bien.





   A continuación se agregan las gaseosas o levadura química y al horno a 200º C unos 10 minutos y unos 30 minutos a 180º C. Aunque cada horno es un mundo y hay que ir revisándolo hasta que esté cocido (ya sabéis, hasta que el palillo sale limpio).



   Está más bueno de lo que parece...merece la pena probar a hacerlo.

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