- 3 huevos medianos
- 150 gr de azúcar
- 100 ml de aceite de girasol
- 100 gr de algarroba en polvo
- canela
- 200 gr de harina de trigo
- 75 ml de leche desnatada
- 2 gaseosas (levadura química)
Se precalienta el horno a 200º C. Se baten bien los huevos hasta que empiece a salir espuma. Se añade el azúcar y se vuelve a batir hasta que se disuelve. Lo mismo con el aceite. Se incorpora la algarroba tamizada para que se disuelva sin grumos. A continuación la leche y la harina tamizada y se mezcla bien.
A continuación se agregan las gaseosas o levadura química y al horno a 200º C unos 10 minutos y unos 30 minutos a 180º C. Aunque cada horno es un mundo y hay que ir revisándolo hasta que esté cocido (ya sabéis, hasta que el palillo sale limpio).
Está más bueno de lo que parece...merece la pena probar a hacerlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario