domingo, 14 de abril de 2013

Flores de semana santa.

   Receta especial que he hecho por primera vez esta semana santa con mi suegra. Realmente la única dificultad es disponer del molde metálico para freírlas.

   Ingredientes:

  • Huevo
  • Harina de trigo
  • Aceite para freír, en este caso de oliva refinado
  • Azúcar para acompañar

   En primer lugar se hace la mezcla a razón de un huevo por cucharada sopera de harina de trigo. Ha de quedar espesita, bien disuelta, sin grumos, por lo que tamizaremos la harina antes de incorporarla.
   El aceite debe estar bien caliente, ideal en freidora a 190º C. El molde metálico debe estar dentro del aceite caliente para que al introducirlo en la mezcla se quede pegada parte de la mezcla. Luego se mete el molde con parte de la mezcla pegada y comienza a freírse. Enseguida se soltará y se quedará con la forma del molde. Se saca del aceite en cuanto comience a dorarse.
   Se dejan enfriar, estando mejor al día siguiente con una buena dosis de azúcar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario