domingo, 21 de abril de 2013

Paella de alcachofas con toque extremeño.

   Paella alicantina de domingo con un toque de pimentón de la vera picante, rico, rico, rico.

   Ingredientes:

  • Arroz redondo, 100 gr por persona
  • Alcachofas, una por persona
  • Garbanzos cocidos, 100 gr por persona
  • Ajos tiernos con sus hojas
  • ñora, media cucharada
  • pimentón de la vera picante, media cucharada
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • colorante alimentario

   Rehogamos las alcachofas en la paella con un poco de sal. Cuando estén tostadas añadimos los ajos tiernos. En dos minutos hacemos un hueco en el centro de la paella y agregamos la ñora y el pimentón. Removemos bien con la verdura e incorporamos los garbanzos con un poco de agua de su cocción y el arroz. Mezclamos bien y seguidamente ponemos el agua, doble que de arroz y un poco más, ya que al ser paella para uno la superficie de cocción es muy amplia y se evapora más rápidamente el agua. Rectificamos de sal y echamos un poco de colorante alimentario.
   4 minutos de cocción fuerte y 13 más a fuego suave. Lo dejamos reposar 3 ó 4 minutos y mezclamos antes de servir. De rechupete, sí señor.



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