martes, 30 de abril de 2013

Marrajo con gambas y verdura.

   Hoy toca pescado y hemos elegido marrajo, tiburón de la familia del gran tiburón blanco. En Alicante se suele comer en salazón (tipo mojama), pero para esta receta lo hemos conseguido fresco, en rodaja como la tintorera pero sin piel, sólo con el cartílago central. De sabor y textura parecido a la tintorera pero un poco más compacto, gustoso. Ideal para guisos.

   Ingredientes:

  • Marrajo
  • Gambas pequeñas peladas
  • Pimiento rojo
  • Cebolla
  • ajos tiernos
  • espinacas
  • jengibre
  • pimentón
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

   Rehogamos la cebolla con el pimiento rojo y un poco de sal. En un par de minutos incorporamos los tallos de los ajos tiernos y las hojas de espinacas cortadas en juliana.
   Cuando la verdura esté lista agregamos las especias rectificando de sal y las gambas y el marrajo troceado. En 5 minutos estará listo.



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