miércoles, 10 de abril de 2013

Cous cous español.

   Vamos a hacer una variante del cous cous tradicional para, además de hacerlo más sencillo, adaptarlo a nuestro gusto y cambiar de receta.

   Ingredientes:

  • Carne de conejo
  • Carne de cerdo, en este caso lomo de aguja
  • Cous cous precocido, 250 gr para 4 personas
  • Zanahoria
  • Puerro
  • Nabo
  • Chirivía
  • Patata
  • Garbanzos
  • Cebolla
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • comino molido
  • masala (mezcla de especias), aunque a mí me gusta mucho con curry
  • cúrcuma

   Cocinamos en crudo (sin sofreír) las carnes, los garbanzos y las verduras (menos la cebolla).




   Cuando los garbanzos estén tiernos terminamos la cocción y separamos la carne de los huesos.
   Rehogamos una cebolla con un poco de sal y cuando esté transparente le añadimos la verdura a trozos pequeños, los garbanzos y la carne sin huesos.


                             


Lo dejamos a fuego medio que se mezclen bien los sabores unos 15 minutos incorporándole las especias.






   Paralelamente ponemos a calentar misma cantidad de agua que de cous cous (250 ml para 250 gr) con un poco de sal. Cuando empiece a hervir se apaga el fuego y se añade el cous cous. Se deja reposar 3 minutos (ya está cocido, sólo se tiene que hidratar). Si se pasa de tiempo se apelmaza y os comeréis una bola de pasta. Pasados los 3 minutos se incorpora un poco de mantequilla (de buena calidad) y se remueve con un tenedor 2 minutos a fuego suave.


                              


   Sólo falta emplatar junto o separado, según los gustos del comensal.




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