domingo, 7 de abril de 2013

Paella de verduras con sepia.

   En este caso como verduras hemos utilizado habas, alcachofas y pimiento rojo.
   
   Ingredientes:

  • Arroz, 100 gr por persona
  • Alcachofas
  • Habas
  • Pimiento rojo
  • Ajos
  • Sepia
  • Tomate triturado, 3 cucharadas soperas
  • Perejil
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • ñora
  • colorante alimentario

   Empezamos sofriendo los ajos y el pimiento rojo en tiras. Cuando se hayan dorado se retiran y se fríen las alcachofas cortadas en octavos y las habas. Una vez que se terminen de dorar se hace un hueco en el centro de la paella y se echa una cucharada de ñora, se le dan dos vueltas y se incorpora el tomate triturado. Se remueve todo bien y se añade la sepia.
   En 5 minutos ya estará listo para "tirar" el arroz a la paella,  se remueve durante un minuto y añadimos el agua bien caliente. Se rectifica de sal, se pone el colorante y en cuanto hierva contamos 17 minutos (5 a fuego medio y 12 a fuego bajo, tapado). Luego que repose 3-4 minutos.
   Es conveniente remover y mezclar bien el arroz antes de servir.



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