Ingredientes:
- Arroz, 100 gr por persona
- Alcachofas
- Habas
- Pimiento rojo
- Ajos
- Sepia
- Tomate triturado, 3 cucharadas soperas
- Perejil
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- ñora
- colorante alimentario
Empezamos sofriendo los ajos y el pimiento rojo en tiras. Cuando se hayan dorado se retiran y se fríen las alcachofas cortadas en octavos y las habas. Una vez que se terminen de dorar se hace un hueco en el centro de la paella y se echa una cucharada de ñora, se le dan dos vueltas y se incorpora el tomate triturado. Se remueve todo bien y se añade la sepia.
En 5 minutos ya estará listo para "tirar" el arroz a la paella, se remueve durante un minuto y añadimos el agua bien caliente. Se rectifica de sal, se pone el colorante y en cuanto hierva contamos 17 minutos (5 a fuego medio y 12 a fuego bajo, tapado). Luego que repose 3-4 minutos.
Es conveniente remover y mezclar bien el arroz antes de servir.
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