viernes, 26 de abril de 2013

Gazpacho manchego.

   Plato típico de la cocina de mis suegros que ya hemos adoptado como nuestro.

   Ingredientes:

  • Pollo
  • Conejo
  • Jamón serrano
  • Torta de gazpacho (hecha de harina de trigo)
  • setas de alpaca o champiñones
  • cebolla
  • tomate
  • ajos
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra
  • cominos a gusto
  • laurel
  • clavo de olor

   Es un plato un poco entretenido pero muy fácil de hacer. Y cómodo, porque la mitad del plato lo dejas hecho a primera hora de la mañana.
   A primera hora de la mañana nos dejamos hecho el caldo de carne. Cocemos en la olla a presión el pollo, el conejo, el jamón, unos ajos y las especias. Cuando ya esté cocida la carne se desmigará separándola de los huesos.
   Después se rehoga la cebolla picada, con ajos laminados, las setas y medio tomate triturado muy maduro. Cuando esté listo se le incorpora la carne desmigada y el jamón.
   A continuación se le echa el caldo de carne colado y cuando hierva la torta de gazpacho. En unos minutos estará lista para degustar. Que no quede ni seca ni caldosa.




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