martes, 9 de abril de 2013

Lacitos con carne de soja.

   Es un plato muy sencillo de pasta con salsa de tomate y verdura. Como proteína hemos cambiado la animal por la vegetal, eligiendo la carne de soja (80% de proteína) en vez de la legumbre entera.

   Ingredientes:

  • Lacitos de pasta, 100 gr por persona
  • Carne de soja, textura gruesa, 60 gr por persona
  • Cebolla
  • Ajo
  • Calabacín
  • Tomate triturado, 200 gr por persona
  • pimienta negra
  • cúrcuma, una cucharadita
  • guindilla, al gusto
  • orégano, al gusto
  • salsa de soja, dos cucharadas soperas

   En principio ponemos a remojo para que se hidrate la carne de soja, por lo menos una hora (yo en este caso la dejé toda la mañana). Si no está bien hidratada no coge el sabor de la salsa.
   Ya en faena, cocemos la pasta, para hoy lacitos. Por otro lado preparamos la salsa de tomate. Comenzamos rehogando la cebolla y los ajos con un poco de sal. Cuando ya está transparente incorporamos el calabacín cortado en rodajas lo más finas posible, que le da una textura especial.
   Cuando el calabacín está tierno se añade la cúrcuma, la pimienta y la guindilla; se remueve y luego la salsa de soja. Ahora incorporamos el tomate y la carne de soja, y dejamos que reduzca a fuego lento una media hora. Pasado este tiempo le ponemos el orégano y servimos junto a la pasta.



No hay comentarios:

Publicar un comentario