Efectivamente, habéis leído bien, tortitas de lentejas y arroz. Yo también me quedé estupefacto, no daba crédito, pero leí la receta de este plato tradicional hindú en una web amiga (http://frangullaspolochan.blogspot.com.es/) y me lancé al experimento.
Ingredientes:
- Lentejas, 300 gr
- Arroz integral, 200 gr
- Levadura de panadero, unos 20 gr
- Aceite de oliva virgen extra
Se ponen a remojo las lentejas (he usado pardina) con el arroz (yo he usado arroz integral pero se suele hacer con blanco) al menos 12 horas. pasado este tiempo se escurren y se trituran bien junto a la levadura. Se deja fermentar unas 24 horas, tapado y en un sitio cálido y tranquilo.
Pasado este tiempo se cogen porciones y se tuestan a la plancha con un poco de aceite de oliva en forma de tortitas. El resultado es espectacular, por el sabor y la textura. Las hemos combinado con tomate natural picado, salmón ahumado, cebolla picada, atún.
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