martes, 12 de febrero de 2013

Pan blanco

   Como he tenido un poco de tiempo libre este fin de semana he preparado pan blanco, así he estrenado un lebrillo que me he comprado.

   Ingredientes:

  • Harina de fuerza (de panadero, con más gluten para que quede esponjoso el pan) de trigo, 500 gr
  • Agua tibia, 350 ml
  • Levadura de panadero, 15 gr
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

   Se mezcla bien en el lebrillo la harina, la levadura y al agua tibia. Se deja reposar 1,5 horas.



   

   Veis cómo ha crecido en este tiempo. Se vuelve a amasar y se deja reposar otra hora y media.





   Llegado a este punto se le hacen unas marcas en la parte superior para que rompa por ahí el pan y se introduce al horno a 200º C, unos 50 minutos, depende del tipo de horno.
   El resultado es este:



   Animaros a probar a hacer el pan en casa, no es tan difícil y la diferencia se nota. Yo no hago muy a menudo porque sale buenísimo y me lo como todo (jejeje).

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