viernes, 1 de febrero de 2013

Tallarines con alcachofas

   Para hoy he elegido un plato de pasta con alcachofas y calabacín. En este caso, para ahorrar tiempo, nos dejamos hecha la verdura el día antes.

Ingredientes:

  • Tallarines (100 gr por persona)
  • Alcachofas (2 medianas por persona)
  • Calabacín, uno grande
  • salsa de soja, unos 50 ml
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

   Rehogamos las alcachofas cortadas en finas láminas. Cuando están doradas le agregamos el calabacín a dados de 0,5 cm, es decir, pequeños. Empezará a soltar su jugo y lo dejamos 5 minutos a fuego lento. Entonces incorporamos la salsa de soja, como 1/4 de vaso y dejamos 15 minutos que reduzca a fuego lento.




   Se reserva y al día siguiente sólo tenemos que cocer los tallarines a gusto del consumidor. A mí no me gustan al dente, así que los dejo bien cocidos (no blandujos) y les añado 4 ó 5 cucharadas del caldo de cocción. Se termina el plato poniendo la verdura caliente por encima. Si os gusta le podéis añadir un poco de queso parmesano rallado.





   Para completar la proteína del trigo podéis añadirle atún a la ensalada. Para los vegetarianos se le pueden poner a la verdura garbanzos. Espero que os guste...

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