Como siempre, y para hacer la comida en 5 minutos, nos dejaremos hecho el tomate el día anterior.
Ingredientes:
- Tomate triturado, 400 gr
- Huevo campero, 3 ó 4 unidades para dos personas
- sal
- azúcar
- aceite oliva virgen extra
- ajo
- pimienta negra
- cúrcuma (es la especia que le da el color amarillo al curry)
- guindilla
Doramos 3 ajos enteros sin piel en aceite a fuego medio. Cuando empiezan a dorarse (que no se quemen por favor) incorporamos el tomate triturado (en esta ocasión he usado de bote, en temporada los uso frescos) con un poco de sal, misma cantidad de azúcar (ya sabéis, para reducir la sensación de acidez), pimienta negra (molida en el momento), media cucharadita de cúrcuma (potencia mucho el sabor de los vegetales) y un poco de salsa de guindilla.
Dejamos que se haga a fuego bajo durante 30 minutos.
En ese momento o al día siguiente se incorporan los huevos enteros, sin batir, al tomate y se apaga el fuego, se deja reposar 5 minutos y con el calor residual se cuajan los huevos.
Listo para devorar mojando con un buen pan.
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