Para hoy una sopa calentita con ajos tiernos, tallo y hojas incluidas, que le dará un sabor muy especial.
Ingredientes:
- Cebolla grande
- Ajos tiernos con sus hojas, unos 4 hermosos
- Macarrones, 200 gr
- Garbanzos cocidos, 100 gr
- curry
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- guindilla al gusto
Empezamos rehogando la cebolla en trozos grandes con un poco de sal. Paralelamente cocemos los macarrones en agua salada (para hoy he utilizado macarrones pequeños, cocidos en 6-7 minutos). Cuando se empiece a dorar la cebolla le añadimos los tallos de los ajos tiernos cortados en trozos de 1 cm más o menos. Mientras se rehoga a fuego medio cortamos los tallos de los ajos bien limpios en trocitos de 0,5 cm.
En un par de minutos añadimos 2 cucharadas de curry y después de dos vueltas le añadimos el agua y los garbanzos. Lo dejamos cocer 10 minutos y después le incorporamos los macarrones cocidos y la guindilla al gusto. Después de 3 minutos ya está listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario