martes, 19 de febrero de 2013

Sopa de ajos tiernos y macarrones

   Para hoy una sopa calentita con ajos tiernos, tallo y hojas incluidas, que le dará un sabor muy especial.
   Ingredientes:

  • Cebolla grande
  • Ajos tiernos con sus hojas, unos 4 hermosos
  • Macarrones, 200 gr
  • Garbanzos cocidos, 100 gr
  • curry
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • guindilla al gusto

   Empezamos rehogando la cebolla en trozos grandes con un poco de sal. Paralelamente cocemos los macarrones en agua salada (para hoy he utilizado macarrones pequeños, cocidos en 6-7 minutos). Cuando se empiece a dorar la cebolla le añadimos los tallos de los ajos tiernos cortados en trozos de 1 cm más o menos. Mientras se rehoga a fuego medio cortamos los tallos de los ajos bien limpios en trocitos de 0,5 cm.




   En un par de minutos añadimos 2 cucharadas de curry y después de dos vueltas le añadimos el agua y los garbanzos. Lo dejamos cocer 10 minutos y después le incorporamos los macarrones cocidos y la guindilla al gusto. Después de 3 minutos ya está listo para servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario