martes, 5 de febrero de 2013

Pan de avena y arroz

   Como el fin de semana tenemos un poco más de tiempo para cocinar hay que aprovechar para hacer recetas un poquito más elaboradas, que no complicadas.
   En este caso nos decantamos por un pan fuera de lo normal, que no queda tan esponjoso para bocatas, como el pan sólo de trigo, pero que está riquísimo.

   Ingredientes:

  • Harina de trigo, de fuerza, 250 gr
  • Copos de avena triturada, 150 gr
  • Harina de arroz, 100 gr
  • Semillas de sésamo, 2 cucharadas soperas
  • Semillas de amapola, 2 cucharadas soperas
  • Levadura de panadería, en este caso liofilizada de sobre (si es fresca 15 gr)
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • azúcar, 1 cucharada sopera
  • agua, 350 ml

   Se mezclan los ingredientes en un bol grande con el agua calentita para que se pueda activar la levadura y fermente.



   Se deja reposar 30 ó 40 minutos tapado con un paño de algodón. El resultado es más que evidente.




   Transcurrido este tiempo se amasa con un poco más de harina hasta que no se pegue en los dedos, y se deja reposar una hora más o menos. Mientras tanto se precalienta el horno 15 minutos a 200º C y se mete la masa con un poco de agua pulverizada en el horno. Se deja cocer unos 50 minutos revisando de vez en cuando. Si hace falta al final se pone 5 minutos el gril para que se dore.
   El resultado es: 




   Y con un poco de aceite bueno está espectacular:




   Espero que lo probéis y me contéis el resultado.

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