miércoles, 6 de febrero de 2013

Tintorera con espinacas

   Hoy toca pescado y hemos elegido la tintorera, pequeño tiburón que se vende limpio en rodajas, sin espinas lógicamente y sólo con el cartílago central. Se aprovecha todo, es barato y de una carne blanca exquisita.

   Ingredientes:

  • Tintorera, una rodaja mediana por persona
  • Espinacas cocidas, un manojo para dos personas
  • ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

   La receta de hoy no tiene ningún misterio. Se doran los ajos enteros (yo he puesto 4 para dos personas, aunque me los acabo comiendo yo, uuhhmmm) en el aceite y se incorporan las espinacas previamente cocidas con un poco de sal. Cuando se le han dado dos vueltas se incorpora la tintorera en trozos de 2x2 cm. Como el pescado y las espinacas han soltado su jugo se deja durante 5 minutos haciendo "chupchup".
   Aunque parezca raro ya no necesita más. Lo completamos con un buen pan de avena, arroz y semillas como el que hicimos ayer. Bon profit.





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